Gorrión casero o inglés


  • Informacion

El gorrión casero (Passer domesticus) no es un gorrión verdadero, sino un un miembro de los pinzones tejedores.

Son de tamaño pequeño (entre 14 y 16cm). Los machos tienen un parche o babero negro en el pecho, debajo del pico.Es la característica más representativa para diferenciar entre macho y hembra. El pico de los machos es de color más oscuro que el de las hembras.

Otra diferencia es que los machos presentan una raya de color más oscura detrás de los ojos. La parte superior del cuerpo es de color marrón con rallas negras y la parte inferior gris.

Se alimentan principalmente de granos y semillas, aunque también lo hacen de lores, plántulas, flores, frutas pequeñas. Durante la época de cría alimentan a sus crías principalmente de insectos.

Suelen ser muy territoriales, tanto de forma individual como en bandada. Los gorriones tienden a agruparse en invierno en zonas urbanas y a dispersarse en primavera en zonas rurales.

Provocan daños en los productos almacenados, en los edificios, fachadas, estructuras con sus excrementos. Para prevenir no hay que dejar abiertas las vías de acceso a los edificios, impedir que aniden o atraparlo en época y darle traslado.


Siempre cerca de ti

Video

Contacto

29680 Estepona (Málaga) Tlf::951 273 837 Tlf::615 872 986 Fax::952 798 306 Email::info@desfiplagas.com Web::http://www.desfiplagas.com